您所在的位置: 首页>>国际



斯里兰卡总统:反对与美国签军事协议 因损害主权

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-08  来源: 新华网

  斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳6日说,他不会准许斯里兰卡政府与美国签署一份军事协议,继而允许美军自由出入斯里兰卡港口。

  西里塞纳当天在斯里兰卡南部举行的一场公共集会上声明,反对斯美两国正在磋商起草、着眼强化两国军事关系的“部队地位协定”,说只要他当政,就不会有与斯里兰卡国家利益相悖的双边协定。

  “我不会准许任何损害我们独立和主权的协定,”他说,“一些正在讨论的协定对我们的国家不利。”

  西里塞纳告诉集会者,他不会准许“部队地位协定”,“一些外国军队想把斯里兰卡作为他们的基地之一,我不会允许他们进入我们的国家、挑战我们的主权”。(闫洁)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 习近平会见斯里兰卡总统
    2019-05-14
  • 斯里兰卡总统宣布取缔两个当地极端组织
    2019-04-28
  • 斯里兰卡系列爆炸死亡人数升至290人
    2019-04-23
  • 斯里兰卡遭系列爆炸袭击 8起爆炸已致200多人死亡 2名中国公民遇难
    2019-04-22
  • 心痛!斯里兰卡爆炸案,宜春人潘文亮不幸遇难
    2019-04-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。