您所在的位置: 首页>>国际



美国要求德国向叙利亚派地面部队 替代部分美军

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-08  来源: 新华网

  美国政府叙利亚问题特别代表詹姆斯·杰弗里要求德国向叙利亚派遣地面部队,以协助美国扶持的一支叙利亚反对派武装继续打击极端组织“伊斯兰国”残余力量。

  杰弗里先前接受德新社和德国《星期日世界报》周刊采访。德新社7日报道,杰弗里5日访问柏林时告诉德国政府,美国政府希望德国联邦国防军向叙利亚派遣培训、后勤和技术人员。

  他说,“我们希望德国地面部队可以替换部分我方士兵”,期望德国政府本月底答复。

  美国主导下,国际联盟2014年9月在伊拉克和叙利亚发起针对“伊斯兰国”的军事行动。美国白宫去年12月宣布,“伊斯兰国”在叙利亚已经崩溃,美军将撤离这一中东国家。这一决定在美国国内和盟友中招致反对和担忧。美国总统唐纳德·特朗普随后多次重申撤军决心,没有发布时间表。大约400名美军士兵现阶段驻留叙利亚。

  作为打击“伊斯兰国”国际联盟成员之一,德国派出“旋风”侦察机和空中加油机、在伊拉克培训安全部队。上述任务原定今年10月31日结束。

  德国外交部长海科·马斯6月访问伊拉克时承诺延长支持打击“伊斯兰国”的任务。德国议会最早9月审议这份延期议案。(杜鹃)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 美国队2:0胜荷兰第四次夺冠 拉皮诺包揽双料最佳
    2019-07-08
  • 美国“独立日小长假”乘机出游人数预计达230万人
    2019-07-04
  • 美国女排夺得世界排球联赛总决赛冠军 中国女排获季军
    2019-07-08
  • “寿星”摩根建功 美国队2:1淘汰英格兰连续三届闯入决赛
    2019-07-03
  • 中美公众调查显示彼此都视对方国家为全球大国 中国受访者的乐观情绪远超美国
    2019-07-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。