您所在的位置: 首页>>国际



利比亚民族团结政府指责“国民军”切断首都供水

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-21  来源: 新华网

  新华社突尼斯5月20日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚民族团结政府内政部20日指责利“国民军”切断首都的黎波里地区的淡水供应。

  利内政部当天在一份声明中说,“国民军”武装人员19日袭击了的黎波里以南400公里的一处供水站,迫使工人切断对首都的黎波里和利比亚西北部沿海城市的供水。利内政部认为,这是“毫无人道的战争罪行”。

  联合国秘书长古特雷斯的发言人迪雅里克20日在记者会上表示,联合国人道主义团队对的黎波里地区供水中断深感关切,联合国有关方面正在努力对供水受影响地区提供支援。

  利比亚大多数城市的淡水主要来自南部沙漠地区的地下水。

  利比亚“国民军”4月4日起对的黎波里发起军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。据世界卫生组织驻利比亚办事处消息,自双方交战以来已有454人死亡、2000多人受伤,战事还造成6万多人逃离家园。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。(参与记者:林远)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。