您所在的位置: 首页>>国际



也门南部发生军械库爆炸事故6人丧生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-26  来源: 新华网

  新华社科威特城4月25日电 萨那消息:也门南部红海城市穆哈25日发生一起军械库爆炸事故,6名扫雷专家在爆炸中丧生。

  这6名专家均受雇于沙特阿拉伯MASAM人道主义扫雷项目。该项目在官网确认6人遇难,但未透露他们的国籍,并称军械库内有地雷及其他待拆除的爆炸装置。

  今年1月,受雇于MASAM项目的5名外国专家在也门中部马里卜省执行扫雷任务期间,因所乘车辆运送的待拆除爆炸装置突然爆炸不幸身亡。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起大规模军事行动,冲突持续至今。也门政府和人权组织指认胡塞武装在也门境内广设地雷,造成大量平民伤亡。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。