您所在的位置: 首页>>国际



伊拉克首都附近两起爆炸事件致2名安全人员死亡

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-20  来源: 新华网

  新华社巴格达3月19日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克安全官员19日说,首都巴格达附近当天发生两起爆炸事件,导致安全人员2人死亡、6人受伤。

  巴格达行动指挥部安全官员阿米尔·朱布里告诉新华社记者,伊拉克安全人员当天在巴格达以北约40公里处的塔米耶镇执行巡逻任务时遭路边炸弹袭击,1名伊政府军少校和1名士兵遇难身亡,4名士兵受伤。当天在塔米耶镇还发生另一起爆炸事件,造成2名巡逻士兵受伤。

  朱布里说,据信许多极端组织“伊斯兰国”武装分子藏匿在塔米耶镇,在伊安全部队持续搜捕下,许多可疑的武装人员已经被捕或被击毙。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前仍有一些极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。根据联合国一份最新报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员仍多达1.8万人。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。