您所在的位置: 首页>>国际



伊朗“声援”黎巴嫩真主党:英国的决定“不负责任”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-04  来源: 新华网

  伊朗外交部2日批评英国方面拟把黎巴嫩真主党列为恐怖组织的决定“错误”且“不负责任”。

  伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米2日告诉伊朗伊斯兰共和国通讯社记者,在伊方看来,英方所做决定忽视不少黎巴嫩民众的意志,同时忽视黎巴嫩真主党在打击极端主义组织“伊斯兰国”过程中所起的作用。

  卡西米说,黎巴嫩真主党在黎巴嫩政府和政治体制中有合法地位,过去数十年帮助维护黎巴嫩领土完整、打击恐怖主义。伊朗外交部在一份声明中说,将黎巴嫩真主党列为恐怖组织“不利于黎巴嫩的稳定和安全”。

  黎巴嫩真主党上世纪80年代创建,美国政府自1997年起将它列为“恐怖组织”。以色列和美国指认伊朗向黎巴嫩真主党输送武器。

  英国内政大臣赛义德·贾维德2月25日证实,英国政府已经向议会提交议案,将黎巴嫩真主党整体列为恐怖组织,不再区别对待它的政治派别和军事派别。议会一旦通过这一议案,黎巴嫩真主党成员或为它寻求支持的人可能面临最长10年监禁。

  多家媒体报道,英国政府最新决定可能关联新一届黎巴嫩政府。与上届政府相比,黎巴嫩真主党支持的部长人数增加至3人。

  黎巴嫩真主党3月1日说,英国政府准备将它列入恐怖组织“黑名单”是对黎巴嫩民众的“侮辱”。英国外交部同一天声明,针对真主党所做决定不会影响英国与黎巴嫩的关系。(郑昊宁)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。