您所在的位置: 首页>>国际



法国表示将继续支持伊拉克重建

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-26  来源: 新华网

  新华社巴黎2月25日电(记者徐永春)法国总统马克龙25日表示,他将在未来几个月内访问伊拉克。他重申,极端组织“伊斯兰国”被击败后,法国将继续支持伊拉克重建。

  马克龙同到访的伊拉克总统萨利赫会谈后在联合记者会上说,伊拉克仍然面临恐怖主义威胁,法国将在政治和军事上给予伊拉克支持,并在诸多领域开展合作。他表示,法国将向伊拉克提供10亿欧元贷款,用于支持伊拉克重建,尤其是交通、卫生、饮用水和能源设施项目。

  萨利赫称赞伊拉克和法国的伙伴关系,并对未来马克龙访问伊拉克表示欢迎。萨利赫25日还访问联合国教科文组织总部,讨论被战火破坏的伊拉克北部重镇摩苏尔的重建问题。

  2014年,法国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标发起空袭。法国向叙利亚和伊拉克派驻大约1000名军人,主要提供后勤、训练、重型火炮和空袭支持。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 法国将投资7亿欧元发展欧洲电动汽车电池业
    2019-02-15
  • 历时两年多谈判 澳大利亚政府正式订购法国潜艇
    2019-02-13
  • 卡塔尔与法国签署战略对话意向协议
    2019-02-12
  • 伊朗否认就导弹计划与法国进行对话
    2019-01-29
  • 法国邮政公司发行中国农历猪年生肖邮票
    2019-01-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。