您所在的位置: 首页>>国际



黎巴嫩新一届内阁组建完成

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-01  来源: 新华网

  1月31日,在黎巴嫩首都贝鲁特总统府,黎巴嫩总理萨阿德·哈里里举行记者会。 黎巴嫩新一届内阁31日组建完成,萨阿德·哈里里再次出任总理。 新华社发(比拉尔·贾维希摄)

  新华社贝鲁特1月31日电(记者李良勇)黎巴嫩新一届内阁31日组建完成,萨阿德·哈里里再次出任总理。

  当晚,黎巴嫩内阁秘书长福阿德·弗拉费尔在总统府举行的记者会上宣读了3份由总统米歇尔·奥恩签署的政令,包括宣布哈里里领导的看守内阁解散、任命哈里里为新一届内阁总理和新一届内阁组建完成。弗拉费尔说,新组建的民族团结政府有29名部长,涵盖黎巴嫩所有主要政治派别。

  哈里里在随后举行的记者会上就组阁进程拖延向黎巴嫩民众致歉,同时承诺新内阁将应对国家面临的众多经济和社会挑战,并进行一系列改革等。他同时宣布,新内阁第一次会议将于2月2日举行。

  黎巴嫩去年5月举行新一届议会选举后,哈里里被任命为新一届政府总理,获权组阁。然而,黎各政治派别在新内阁席位分配问题上争执不已,导致组阁迟迟没有结果。

  这是哈里里第三次出任总理。他于2009年至2011年首次担任总理。2016年奥恩当选总统后,哈里里第二次出任总理。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。