您所在的位置: 首页>>国际



也门总统任命新国防部长

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-09  来源: 新华网

  新华社科威特城11月8日电(记者 王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门总统哈迪7日夜发布总统令,任命穆罕默德·阿里·马克德希为新任国防部长,以接替目前仍被胡塞武装拘押的前国防部长苏拜希。

  据也门官方萨巴通讯社报道,哈迪还任命了曾担任海军总司令的阿卜杜拉·纳希为政府军新总参谋长,任命艾哈迈德·萨利姆·鲁贝亚为亚丁省省长。这一系列任命是在政府军准备开始在西部和北部数个省份对胡塞武装展开大规模军事行动之前发布的。

  马克德希自今年2月开始担任代理国防部长,此外他还一直担任总统顾问以及政府军总参谋长,是指挥政府军对抗胡塞武装的重要人物。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。今年6月,在沙特领导的多国联军支持下,也门政府军正式开始收复港口城市荷台达的军事行动。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。