您所在的位置: 首页>>国际



日美首脑电话会谈强调双方将继续保持合作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-09  来源: 新华网

  新华社东京11月9日电(记者姜俏梅 王可佳)日本首相安倍晋三9日上午与美国总统特朗普通电话,双方就日美同盟的重要性以及今后继续保持合作达成一致。

  据日本媒体9日报道,此次日美首脑电话会谈由安倍发起,会谈时间大约10分钟。双方在会谈中提及美国副总统彭斯将于本月12日访问日本,特朗普期待届时双方能够坦诚交换意见。

  日本内阁官房长官菅义伟在日美首脑通电话后召开的记者会上表示,频繁的日美首脑互动显示出日美同盟关系非常牢固。

  据日媒报道,特朗普在美国中期选举结束后曾对日本汽车对美出口出现贸易盈余表示不满,认为这对美国不公正。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。