您所在的位置: 首页>>国际



德国9月工业产出环比增幅超预期

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-08  来源: 新华网

  新华社柏林11月7日电(记者朱晟 乔继红)德国联邦统计局7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国9月份工业产出环比增长0.2%,好于市场预期。

  数据显示,剔除能源和建筑业,德国9月份工业产出与前一个月持平。当月,能源产出环比下降3.3%,建筑业产出比前一个月增长2.2%。

  此外,8月份工业产出由初值环比下降0.3%修正为终值环比增长0.1%。

  德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森当天对新华社记者表示,尽管9月份工业产出环比增加,但他对第四季度工业产出并不十分乐观。他认为,贸易保护主义、英国“脱欧”等一些外部因素将给德国经济造成一定影响。

  德国经济部此前发布的秋季经济预测报告下调了对今明两年德国经济增长的预期。报告说,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的增长预期。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。