您所在的位置: 首页>>国际



突尼斯再次延长全国紧急状态

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-07  来源: 新华网

  新华社突尼斯11月6日电(记者黄灵 马迪)突尼斯总统埃塞卜西6日宣布,突尼斯全国紧急状态将从本月7日起再次延长一个月。

  突尼斯总统府当天发表声明说,埃塞卜西与突尼斯总理沙赫德、人民代表会议(议会)主席纳赛尔协商后决定,将全国紧急状态延长一个月至12月6日。

  此前,埃塞卜西听取了突尼斯内政部长和国防部长有关国家总体安全形势特别是有关恐怖组织和有组织犯罪集团威胁的评估报告。

  10月29日,突尼斯首都突尼斯市中心发生一起自杀式爆炸袭击,造成20人受伤,袭击者当场死亡。

  2015年11月,突尼斯市中心发生总统卫队车辆遭自杀式爆炸袭击事件,造成12名安全人员死亡。突尼斯全国随后进入紧急状态,首都范围内一度实施宵禁。此后突尼斯政府多次延长全国紧急状态期限。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。