您所在的位置: 首页>>国际



牵涉腐败 巴西总统候选人经济政策顾问挨查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-12  来源: 新华网

  巴西一名联邦检察官10日说,由于牵涉腐败,极右翼总统候选人雅伊尔·博尔索纳罗的经济政策顾问保罗·格德斯正在接受调查。

  格德斯是博尔索纳罗竞选团队首名受到反腐败调查的成员。博尔索纳罗先前说,如果赢得选举,将任命格德斯为经济部长。

  【涉养老金】

  《圣保罗报》10日最先披露这起调查。报道说,格德斯涉嫌不当处置10亿雷亚尔(约合18.5亿元人民币)养老基金,投入与自己有关联的投资机构。

  一名了解调查情况的检察官向路透社证实上述报道,说检方正在调查针对一家机构的投资决定。格德斯是这家机构的控股股东。调查同时发现,这笔养老基金同时用于向一些报道没有点名的团体支付演讲费,金额数以千万雷亚尔计。

  《圣保罗报》确认法庭文件后报道,格德斯控制的多家投资机构2009年设立两只基金,6年多里从多家公共机构获得10亿雷亚尔投资。涉案资金出自7只公共养老基金,包括巴西石油公司、巴西银行、巴西联邦储蓄银行和邮政部门的员工养老金。

  法庭文件显示,基金中的6200万雷亚尔(1.1亿元人民币)随后注资给一家名为“HSM教育”的机构,后者由格德斯控制。

  【影响选情?】

  格德斯去年第一次见到博尔索纳罗,随后为后者充当经济政策顾问。博尔索纳罗先前说,如果成功当选总统,将任命格德斯出任巴西经济部长。

  《圣保罗报》报道,检方10月2日启动对格德斯的调查。5天后巴西举行首轮总统选举投票,博尔索纳罗获得最多票数,将与左翼候选人费尔南多·阿达在10月28日的第二轮投票中“决战”。

  巴西检方近几年启动大范围反腐调查,波及主要政党。博尔索纳罗阵营在竞选活动中打出反腐败、反犯罪旗号。路透社报道,反腐调查加剧巴西民众对传统政党的不满,助力博尔索纳罗在民意调查中领先。

  博尔索纳罗没有受到指认。他本人及其竞选团队没有就格德斯接受调查作出回应。(刘秀玲)(新华社专特稿)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 巴西极右翼总统候选人欲起用军人 政坛右转
    2018-10-11
  • 巴西总统选举将打“加时赛”
    2018-10-09
  • 巴西总统选举将进行第二轮投票
    2018-10-08
  • 巴西球员玛塔获年度最佳女足球员
    2018-09-25
  • 巴西一监狱暴动导致7人死亡
    2018-09-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。