您所在的位置: 首页>>国际



危地马拉火地岛火山再次活跃 火山口出现喷发

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-14  来源: 中国新闻网

  当地时间2018年6月13日,危地马拉威哈城,6月3日喷发导致超过117人死亡的危地马拉火地岛富埃戈火山再次变得活跃。

据危地马拉国家地震研究所统计,清晨火山口出现喷发,火山气体及火山灰高达5000米。

专家不排除火山灰可能落入离火山口15-25公里的邻近居民点,包括危地马拉古都安提瓜。10公里范围内都可以听到火山口的爆炸声。

  据危地马拉政府消息,6月3日火山喷发后,197人失联。危地马拉检察院此前就此开展调查,发现是火山熔岩流和火山灰吞没了附近的村庄。此次火山爆发导致57人受伤,1.24万人被疏散,4200人入住临时避难所。共170万人受灾。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。