您所在的位置: 首页>>国际



中国瓷艺术惊艳突尼斯

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 新华网

  新华社突尼斯5月16日电(记者刘锴 马迪)中国瓷艺术展16日晚在突尼斯首都突尼斯市开幕。

  这次展览由中国文学艺术界联合会、突尼斯文化部和中国驻突尼斯大使馆联合主办,展出的46件当代陶瓷艺术作品全部来自中国瓷都景德镇。

  突尼斯文化部长穆罕默德·扎因·阿比丁称赞中国陶瓷艺术内涵丰富深刻,这次展览有助于扩大两国文化交流。

  中国文联副主席李屹说,陶瓷艺术是中国传统文化的典型代表,中国瓷器曾是东西方贸易的主要商品之一,希望通过这次展览加强中突两国艺术家了解与合作,共同推动两国文化艺术发展。

  中国驻突尼斯大使汪文斌说,陶瓷有较高审美价值和文化价值。这次展览有助于增进突尼斯民众对中国陶瓷艺术的了解,也有助于加强两国民众的友谊。

  展览策展人、景德镇市文联的汪同茂告诉新华社记者,这些展品的工艺形式包括青花、粉彩等,旨在向突尼斯观众展示中国传统文化和风俗。

  参观展览的突尼斯艺术家塔希尔·扎维说,展出的艺术品题材包含风景、人物和传统故事等,非常有中国特色,令人难忘。

  现年19岁的突尼斯高等语言学院中文专业学生纳赛姆·马布鲁克说,这是她第一次接触中国陶瓷艺术,希望以后有机会去中国,到制陶产地进一步了解相关知识。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 土耳其彩瓷艺术
    2017-05-04
  • 中国日报中外记者在南丰感受白舍窑千年古瓷艺术之美
    2017-08-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。