您所在的位置: 首页>>国际



俄媒:国际奥委会禁止将俄国旗带上平昌冬奥会看台

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-25  来源: 参考消息网

  俄媒称,国际奥委会禁止将未参加奥运会国家的国旗带上看台,因此俄罗斯国旗在平昌也将被禁,因为参加本届冬奥会的俄罗斯选手的身份为“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”,并将在奥运会旗下比赛。

  据俄罗斯卫星网1月24日报道,平昌奥组委网站称:“未参加冬奥国家的国旗被禁止。”国旗被禁止带到冬奥会比赛现场以及训练场馆。

  国际奥委会执委会2017年12月5日决定取消俄罗斯奥委会2018年冬奥会的参赛资格,但是国际奥委特别委员会判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗下参加平昌冬奥会。俄奥委会运动员委员会表示支持愿意参加2018年奥运会的俄运动员。

  报道称,第23届冬季奥林匹克运动会将于2018年2月9日至2月25日在韩国平昌举行。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 朝韩就朝方参加平昌冬奥会多项事宜达成一致:将在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场
    2018-01-18
  • 朝韩就朝方参加平昌冬奥会多项事宜达成一致
    2018-01-18
  • 日媒:安倍不出席平昌冬奥会开幕式 并非“日程排不开”
    2018-01-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。