您所在的位置: 首页>>国际



安全事故频发 越南要求整顿中国建筑承包商

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-12-31  来源: 中国日报网站
 
图为发生事故的河东车站冠状桥梁结构(图片来源:越南媒体)

  据越南《每日快讯》12月30日报道,近日,由于中国承建的越南河内城铁施工项目连续发生两起安全事故,越南交通工程建设和质量管理局建议越南交通运输部致函中国大使馆,以便采取措施对中国承建商的经验和能力进行核查,对施工进行整顿。

  在12月29日向越南交通运输部提交的报告中,越南交通工程建设和质量管理局建议审核河内吉灵至河东城铁项目的承建商——中国铁路第六集团有限公司的承包合同,并向中国大使馆递交公函,以便采取措施对承建商的经验和能力进行核查,对施工进行整顿。

  由于上述项目施工过程中,在一公里的范围内连续发生了两起安全事故。除了对中国人施工监察长进行严肃警告,无限期停止其负责河东车站的监察、咨询工作之外,越南交通工程建设和质量管理局还建议,必须对施工和监察的合同进行核查。

  据越南交通工程建设和质量管理局局长陈春生(Tr?n Xu?n Sanh)先生称,该局的事故调查结果显示,发生事故的冠状桥梁结构包含135立方米的水泥和43.5吨的各种钢材,由于施工脚手架不能承载这些重量,使工人浇筑的水泥向一边倾斜导致脚手架变形,最终导致尚未凝结的水泥部分坍塌并掉落到道路上。

  陈春生先生说,施工时,承建商没有进行交通封锁而使此次事故造成伤亡,这严重违反了越南交通部关于在开展施工时加强安全保护措施的规定。

  从12月30日开始,越南交通部工作小组将对冠状桥梁施工中搭建脚手架和浇筑水泥的全部过程进行检查。越南交通运输部科学委员会将在2015年1月15日之前对事故原因做出评估,并对河内吉灵至河东城铁项目提出未来的施工计划和安全措施。 (记者 王健)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句