您所在的位置: 首页>>法制



马蜂安“家”村民院 消防队员来拆“弹”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯  “不知什么时候马蜂把‘家’安到我家院子里了,万一伤到人就麻烦了。没想到一个电话,消防队员就过来帮我摘除了这颗‘定时炸弹’,真是太感谢了。”9月8日,樟树市鹿江街道西堡村下堡组的陈冬元,对消防队员帮他摘除马蜂窝表示感谢。

  9月8日,陈冬元发现马蜂把“家”安在自家院子里,这可把他和家人吓坏了。无奈之下,他拨打了119电话求助。接警后,樟树市消防救援队的消防队员迅速赶到现场,换上专业防蜂服,勘查现场,疏散村民,并架好梯子,一人扶,另一人负责作业。一切准备就绪后,一名消防队员用杀虫剂对马蜂窝周围的马蜂进行驱赶,并迅速将马蜂窝摘下,放入编织袋中。

  临走时,消防队员反复叮嘱村民,若发现马蜂窝切记不要私自摘除,以免被马蜂蜇伤。(付建红)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。