您所在的位置: 首页>>法制



喷农药致蜜蜂中毒 政府部门化解纠纷

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯  近日,宜丰县芳溪镇政府和县农业农村局共同努力,成功化解一起蜜蜂中毒纠纷。

  8月31日,芳溪镇上屋村、庙前村4户养蜂户向芳溪镇政府反映,8月29日,种粮户刘某某在水稻开花期使用无人机喷洒农药,导致他们184箱蜜蜂死亡。他们找刘某某要求赔偿,但遭拒绝,希望镇政府派人组织调解。

  芳溪镇政府立即组织工作人员和县农业农村局执法大队人员及养蜂技术专家一道前往当地进行调解。通过集中商谈、单方座谈,了解到双方都存在过错,养蜂户之前没有告知种粮户在其稻田附近放养了蜜蜂,种粮户在水稻开花期喷施对蜜蜂有毒害的农药没有提前告知养蜂户,从而造成蜜蜂中毒。经过协调,双方态度友好,各自承担部分损失,种粮户刘某某承担相应赔偿1.1万多元。至此,这起蜜蜂中毒纠纷得到了圆满解决。

  (聂洪辉 邹春明 漆迎春)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。