您所在的位置: 首页>>法制



袁州区法院宣判一起涉恶案件
4名被告获刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘万春 记者徐宝金报道:6月30日,袁州区法院对周某平、兰某、周某、钟某春进行一审宣判,以敲诈勒索罪、妨害公务罪、寻衅滋事罪分别判处4名被告3年3个月至1年3个月不等的有期徒刑,并各处罚金5000元。

  法院审理查明,2012年至2018年间,周某平、兰某、周某、钟某春经常纠集在一起,或分或合实施敲诈勒索、妨害公务、寻衅滋事等违法犯罪,攫取利益,称霸一方,随意殴打他人,致4人不同程度受伤,阻碍国家机关工作人员正常执法,造成了极其恶劣的社会影响。另查明,被告人周某因犯寻衅滋事罪,曾于2010年6月3日被法院判处有期徒刑6个月。被告人兰某因犯故意伤害罪,曾于2016年12月14日被法院判处有期徒刑11个月,缓刑1年;被告人钟某春因犯故意伤害罪,曾于2019年5月10日被法院判处有期徒刑9个月。法院审理认为,被告人周某平、兰某敲诈勒索他人财物数额较大,均构成敲诈勒索罪。被告人周某平、兰某、周某、钟某春以威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为均构成妨害公务罪。被告人周某随意殴打他人,致一人轻伤一级,一人轻微伤,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪。被告人兰某随意殴打他人,致两人轻伤二级,一人轻微伤,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人周某平、兰某、周某、钟某春经常纠集在一起,在行业内多次实施敲诈勒索、妨害公务等违法犯罪活动,为非作恶,扰乱了经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,属恶势力。根据被告人周某平、兰某、周某、钟某春的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害以及有无前科等情况,一审法院遂依法作出了上述判决。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。