您所在的位置: 首页>>法制



剑光街道加强流动人口管理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄志群报道:丰城市剑光街道采取有效措施加强流动人口管理,消除各类安全隐患。

  剑光街道是该市棚户区改造集中地,商贸繁荣,流动人口较多,房屋租赁业发展迅速,给城市管理带来一定的难度。今年以来,该街道16个社区的120多名干部对社区流动人口进行摸排,到每家每户查明租户户数、人口数、户口住址、工作地,以及孩子就读学校等,建立暂住人口精确台账。与此同时,干部上门宣传《出租屋消防案例》《租赁房屋治理典型案例》《治安管理公告》等知识,做到房主清楚、租住人清楚、房屋用途清楚、治安状况清楚。此外,加强日常管理与核查,社区干部对租户做到人来登记,人走注销,有力维护了辖区社会治安稳定。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。