您所在的位置: 首页>>法制



联合行动 不留死角
我市强化食品安全监管护航校园复学

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周常青 刘小琨 侯桂根报道:当前,大中小学校、幼儿园陆续复学复课,为做好疫情防控期间学校食堂食品安全保障,确保师生“舌尖上”的安全,连日来,市市场监管部门联合公安、教育体育、卫健委等相关职能部门在全市范围内开展了食品安全风险隐患排查整治护校行动。

  据了解,此次护校行动对各级各类学校疫情防控落实、学校食堂食品安全,以及校园内超市(小卖部)、校园周边餐饮经营店的食品安全等情况进行地毯式检查,护航校园食品安全。

  5月7日,笔者随同高安市联合行动检查一组执法人员来到高安吴有训实验学校食堂,对学校食堂厨房、就餐场所、食品仓库等进行逐一排查,重点对供餐保障、就餐环境卫生、食品进货查验、餐具消毒、食堂人员管理等情况进行检查,并详细了解食堂菜品设置、师生就餐方式、后厨管理和人员分流方案等防疫工作的落实情况,检查覆盖率达100%。

  5月8日,笔者又随同袁州区市场监管局执法人员来到宜春实验学校附近的小食品店,仔细查看店里的相关证照,落实食品进货查验制度等情况,重点检查有无过期食品、“三无”产品及防鼠防蝇设施等。截至目前,联合行动共排查学校93所、校内食品店325家、校园周边食品店及餐饮店345家,发现食品安全隐患35处,下达《责令整改通知书》35份,立案查处26起。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。