您所在的位置: 首页>>法制



袁州区法院宣判一起涉疫情妨害公务案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘万春 记者徐宝金报道:4月29日下午,袁州区法院采取远程视频庭审方式,宣判了一起涉疫情妨害公务案,以妨害公务罪判处被告人陈某有期徒刑六个月。

  2月3日15时许,市公安局袁州分局西村派出所民警接到村民举报,称西村镇蝉塘村店仔组陈某的小卖部内有人无视疫情防控管理,聚众赌博。派出所民警立即赶到现场处置,当场查获聚众赌博的易某等4人,并立即将聚集人员劝离。被告人陈某见状将房门关闭,堵在门口阻拦民警离去,并拿出菜刀扬言要砍死民警,暴力阻碍民警执法,后经多名群众劝阻才放下菜刀。

  法院审理后认为,被告人陈某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。被告人陈某持械暴力袭击正在依法执行公务的人民警察,应依法从重处罚。鉴于被告人陈某到案后能如实供述自己的罪行,且自愿认罪认罚,对其可从轻处罚,据此,一审法院作出了上述判决。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。