您所在的位置: 首页>>法制



丰城市法院审结一起非法捕捞水产品案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 涂羚 陈琳报道:4月14日,丰城市法院审结首例非法捕捞水产品案,以非法捕捞水产品罪分别判处被告人喻某付拘役三个月,缓刑四个月;喻某平、喻某华拘役两个月,缓刑四个月。

  法院经审理查明,2019年5月至11月期间,被告人喻某付、喻某平和喻某华一起出资购买机械船、发电机、渔网等工具,在赣江南昌县段和丰城同田段非法使用电网捕捞水产品,共获利3万余元。2019年11月23日20时许,喻某付、喻某平、喻某华驾驶机械船从南昌市南昌县富山乡来到丰城市同田乡赣江流域利用电网捕捞时,被同田乡的乡干部发现,喻某付被当场抓获,喻某平、喻某华逃脱。

  2019年12月2日,喻某平、喻某华到丰城市公安局投案自首。案发后,3人向丰城市公安局退缴非法所得3万元。

  法院认为,被告人喻某付、喻某平、喻某华违反保护水产资源法规,使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重,其行为已构成非法捕捞水产品罪。公诉机关指控罪名成立。本案属共同犯罪。被告人喻某付具有坦白情节,被告人喻某平、喻某华主动投案,如实供述自己的罪行,属自首,依法均可从轻处罚。三被告人自愿缴纳生态修复补偿金,向赣江投放鱼苗,修复被破坏的生态环境,酌情可以从轻处罚。根据被告人犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度及悔罪表现,法院遂依法作出上述判决。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。