您所在的位置: 首页>>法制



法院冻结拆迁款 失踪老赖终现形

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

  “真是太感谢,要不是你,我的钱就拿不回来了……”4月14日,在袁州区法院法官约谈室,申请执行人易某某对执行法官再三表示感谢。

  申请执行人易某某与被执行人叶某某同是袁州区湖田镇湖田村村民,且系朋友关系,叶某某以做生意需要资金周转为由,从2013年开始,陆续向易某某借款共计7.19万元,归还了2.19万元,剩余的5万元一直没有偿还,易某某多次催讨未果,无奈之下将叶某某起诉至法院。未曾想,叶某某却玩起了遁形,拒不到庭参加诉讼,在法院依法判决易某某胜诉后亦拒不还款。在法院立案执行后,叶某某又到外地务工,法院无法联系,其母亲熊某某亦拒绝告知其联系方式,经查询其名下也无可供执行的财产。执行过程中,执行法官得知叶某某回家了,便几次利用休息时间上门,均未找到。

  2019年9月份,执行法官得知叶某某所住的片区拆迁,就多次到叶某某所在的村委会了解情况,被告知,叶某某所居住房屋登记在其母亲名下。执行法官在查询叶某某与其妻子离婚案件时,发现离婚时对所居住的房屋进行了所有权分割,叶某某享有房屋八分之一的所有权。执行法官依据该判决,依法裁定冻结叶某某母亲熊某某名下属于叶某某所有权范围内的拆迁款,并向当地村委会及拆迁办发出了协助执行通知书,后在村委会的协助下依法及时冻结了账户,并于2020年3月将已冻结款项及时扣划至法院。

  叶某某在得知法院冻结并扣划其款项后,主动与易某某联系,要求和解,遭到易某某的拒绝。执行法官在依据生效法律文书计算后,将执行款支付给易某某,并将多余的款项退回给了叶某某。同时,执行法官对叶某某释法明理,且对其遁形行为进行了口头训诫。至此,该案得以圆满执结。

  (易青洪 记者刘圆)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。