您所在的位置: 首页>>法制



“的哥”超载想多赚 不料被查后悔迟

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

4月13日,在袁州区宜慈公路,一出租车司机为能多赚钱,驾驶出租车超员上路,被查获后驾照降级,得不偿失。

当天15时43分,市交警支队直属二大队机动分队交警在宜慈公路天屿花城路段执勤,发现一辆绿色出租车靠近检查点时,司机眼神躲闪、神色紧张。执勤交警觉得该车有古怪,立即上前示意司机靠边停车接受检查。果然,交警发现核载5人的出租车却载了8人,涉嫌驾驶营运车辆超员。当司机听到交警要对他的车辆进行扣留,并且还要受到驾驶证记12分、降级等相应的处罚时,突然情绪激动起来,不愿意配合交警执法取证。他不停地向公司老板打电话寻求帮助,并谎称自己根本没看清楚自己车上超员了,随后又不停地向交警求饶,称自己每天开出租车早出晚归很不容易,他不想因此丢了“饭碗”,希望交警手下留情,放他一回。

经查,司机李某,47岁,因为疫情,他已许久未上路载客,这次为了能多挣些钱,便心存侥幸超员载客,却被交警逮了个正着。因为这次超员被查,他将要接受交警部门的处罚,还要在家“回炉”交通安全知识参加科目一考试,不能开出租车赚钱,李某后悔莫及。

目前,本案正在办理中。

(李韶珲 记者文小英)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。