您所在的位置: 首页>>法制



情法结合促和解 父子相拥暖人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

4月20日,刘某某收到前夫易某支付给儿子刘某的1.2万元抚养费后,立即致电袁州区法院的执行法官,向他表示感谢。

刘某某和易某因性格不合,于2016年11月离婚,长子易某某由父亲易某抚养,1岁多的次子刘某由母亲刘某某抚养,并约定易某每月给付次子抚养费2000元(不包括教育费、医疗费等其他费用)。因离婚后易某未支付抚养费,2019年8月12日,刘某某将易某起诉至法院。经法院调解,双方达成调解协议,确认易某欠抚养费、教育费、医疗费共计7.8万元,易某自愿于2021年9月16日之前支付3.9万元,于2023年9月16日之前支付剩余的3.9万元;易某自愿从2019年10月开始于每月月底之前支付抚养费2000元直到完成高中教育阶段为止;易某如有一期未全额支付,刘某某有权向法院申请执行全部未支付款项。因易某未履行调解协议约定的内容,刘某某申请法院强制执行。

4月1日,袁州区法院执行立案后,执行法官就先找到原审判法官了解情况。通过了解,并电话联系易某,释法明理,易某最后表示愿意借款先给付部分抚养费,但当前有困难一次性拿不出来。考虑到实际情况,执行法官耐心细致地做双方当事人的思想工作,最终两人都做出了让步,易某同意先借款于4月20日前将所欠的抚养费1.2万元支付到位,7.8万元想办法于5月1日前全部付清,以后将每月按原调解书约定支付抚养费。当看到易某父子相拥时,刘某某及其母亲露出了笑容。

(刘万春 记者徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。