您所在的位置: 首页>>法制



北京警方扫黑除恶5号行动打掉违法犯罪团伙122个

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-11  来源: 新华网

  新华社北京11月8日电(记者鲁畅)记者从北京市公安局获悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争,维护首都良好社会治安环境,北京警方自今年6月1日启动扫黑除恶5号行动,截至9月底行动结束共打掉违法犯罪团伙122个,刑事拘留1029人,核破案件328起。

  扫黑除恶5号行动期间,警方围绕“套路贷”等新型犯罪,加强与金融、工商、税务等部门联勤联动,打掉“套路贷”团伙27个,刑事拘留160余人,核破案件30余起。其中,西城公安分局先后打掉以曹某某、王某某、贺某为首的3个“套路贷”犯罪团伙,刑事拘留13人;大兴公安分局组织属地派出所通过开展全面摸排梳理,成功打掉以朱某、李某某为首的“套路贷”团伙2个,刑事拘留26人。

  同时,警方将扫黑除恶专项斗争与社会治安秩序整治同步推进,先后打掉“黑中介”“黑作坊”“黑窝点”等违法犯罪团伙40余个,刑事拘留770余人,核破案件190余起,行政拘留1400余人。其中,丰台公安分局打掉以向某为首的“黑中介”团伙,刑事拘留30人;石景山公安分局强化涉黄涉赌违法犯罪专项打击,连续捣毁涉黄涉赌“黑窝点”6处,行政拘留40余人。

  据介绍,北京市公安局10月21日已部署启动为期100天的扫黑除恶专项斗争6号行动,将通过开展线索清零、黑恶积案清零、收网追逃、打整秩序乱象和严打“套路贷”等5大会战,持续净化首都社会治安环境。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 德江县举行扫黑除恶专项斗争暨严打盗抢骗涉案财物发还大会
    2019-11-08
  • 安顺经开区:重拳出击扫黑除恶 发展产业实现蜕变
    2019-11-08
  • 赤水市:扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责
    2019-11-08
  • 黑龙江省扫黑除恶专项斗争推进会议召开
    2019-11-08
  • 金昌市全力抓好中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作
    2019-11-07
  • 呼和浩特白塔空港物流园区税务局召开扫黑除恶主题宣讲会
    2019-11-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。