您所在的位置: 首页>>法制



“山竹”过境后深圳口岸大部分已正常通关

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-17  来源: 中国新闻网

  中新网深圳9月17日电(郑小红 徐殿伟 刘姝梦)9月17日,第22号强台风“山竹”影响逐步减弱,截至17日上午10时,除深圳湾口岸旅检大厅因玻璃屋顶受损影响安全未抢修完成暂停开放,仅开放小车、货检场地外,深圳陆路口岸均按时开闸、正常通关。

  据深圳边检总站介绍,由于港方口岸周边道路因台风倒树较多,影响了口岸通关效率;深圳机场口岸已于6时30分复航;蛇口太子湾邮轮母港预计14时后复航;福永口岸预计11时30分复航;盐田、大铲湾口岸复航时间待定。

  为确保口岸通关安全顺畅,深圳边检总站根据国家移民管理局相关部署,密切关注台风预报预警信息,按照应急处置预案要求,科学组织勤务,合理调配警力,持续做好台风过境后的口岸客(车)流疏导工作,全力保障出入境旅客的生命财产安全,确保通关秩序安全和谐顺畅。

  9月16日,强台风“山竹”当日逼近香港,消防员正协助居民离开受水浸影响的地区。中新社记者 麦尚旻 摄

  深圳边检总站提示出入境旅客,“山竹”虽逐渐远离深圳,但未来两天各种次生灾害风险高,需继续做好各项防台风工作,请谨慎安排出行,出行前可及时通过电视、电台等媒体密切关注深圳各口岸通行资讯信息,或拨打深圳边检总站咨询电话0755-82321000,了解口岸通行情况。(完)


编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。