您所在的位置: 首页>>法制



冒充公检法人员诈骗多发 警方提醒勿信“安全账户”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-12  来源: 新华网

新华社南京9月12日电(记者 沈汝发)记者从江苏省无锡市公安局获悉,该市上周共接报通讯网络诈骗案件200余起,较前周同比上升10.81%,涉案金额近440万元,警方抓获犯罪嫌疑人12人。

据无锡警方介绍,9月5日,反诈骗中心接到预警信息,朱女士接到了冒充公检法人员的诈骗电话。工作人员立即拨打其电话,发现正在通话中,又拨打其家里电话,其家人称朱女士回家拿了东西便匆忙出门。工作人员继续联系其单位,告知帮忙寻找朱女士。不久后,工作人员联系上了朱女士,告知其接到了诈骗电话,但朱女士在电话里说找错人,便挂了电话。几分钟后,派出所民警和朱女士的同事找到了她。

经了解,朱女士上午9点多在单位接到了诈骗电话,中午回家拿了银行卡和存折。民警找到朱女士时,她已把自己所有银行卡及理财卡的卡号和密码都告诉了骗子。随后,民警立即带她去银行挂失和修改密码,查询后发现,其中一张卡已被转走11.2万元。

据警方介绍,近期,冒充公检法人员诈骗多发。当事人接到自称是公安局、检察院、法院工作人员的电话,以信用卡被透支、被冒用;涉嫌巨额诈骗;涉嫌洗黑钱等各种理由要求将资金转到所谓的“安全账户”内。一旦资金汇入,相关人员便彻底失联,这时当事人才意识到自己被骗。

警方提醒,公检法机关绝对不会使用打电话的方式对所谓的涉嫌犯罪、银行卡透支等问题进行调查处理,也没有所谓的“安全账户”。凡通过电话、短信要求对存款进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,切勿相信。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。