您所在的位置: 首页>>法制



重庆彭水县:四乡镇扫黑除恶工作不力有关领导被问责

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-10  来源: 新华网

  新华社重庆9月9日电(记者周闻韬 陈国洲)重庆市彭水县近日通报四起在扫黑除恶专项斗争工作中发生的“不作为、慢作为”问题,问责1个领导班子、6名领导干部,其中1人被免职。

  这四起问题分别是:走马乡推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。2018年4月,彭水县扫黑办组织开展扫黑除恶专项斗争第一轮督查,指出走马乡存在“基础资料零碎、工作资料不完善”问题,要求限期整改。2018年6月第二轮督查时,走马乡仍未对督查指出的问题进行整改,230余份宣传资料未发放到位。今年7月,走马乡党委班子受到提醒约谈处理。

  长生镇推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。因宣传扫黑除恶专项斗争不力,导致群众知晓率低,今年7月16日,长生镇党委书记罗富安、政法书记何宁建受到提醒约谈处理。今年7月29日,重庆市委检查指导组检查长生镇扫黑除恶专项斗争工作,指出存在“资料不齐、散乱,传达会议记录简单;宣传工作有待加强,群众知晓率低;资料制作有照搬照抄现象”等三方面问题,长生镇被责令在全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议上作检讨发言。因推动扫黑除恶专项斗争工作不力,且不认真组织整改重庆市委检查指导组指出的问题,罗富安受到免职处理。

  乔梓乡、朗溪乡推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。因宣传扫黑除恶专项斗争不力,导致群众知晓率低,乔梓乡党委书记陈永、政法书记陈文刚,朗溪乡党委书记陈海洋、政法书记彭国平均受到提醒约谈处理。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 河南1118名检察干警投身扫黑除恶专项行动
    2018-09-06
  • 甘肃对扫黑除恶不力的严肃问责
    2018-09-06
  • 奉新掀起扫黑除恶凌厉攻势
    2018-09-06
  • 双溪镇唱好扫黑除恶宣传大戏
    2018-09-05
  • 雷公尖乡:扫黑除恶专项斗争有声有色
    2018-09-01
  • 徐家渡镇:扫黑除恶“四个不放过”
    2018-09-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。