您所在的位置: 首页>>法制



天津一"套路贷"涉黑案开庭 32名被告人被指控

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-10  来源: 正义网

  ●深入开展扫黑除恶专项斗争

  天津一“套路贷”涉黑案开庭

  32名被告人被指控 涉案金额2300余万元

  正义网讯(检察日报记者陶强)被告人穆嘉等32人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、抢劫、敲诈勒索、非法拘禁、聚众斗殴、非法持有枪支、帮助毁灭证据一案,日前在天津市红桥区法院公开开庭审理。红桥区检察院派员出庭支持公诉,指控犯罪。

  检察机关指控,2015年起,被告人穆嘉纠集20多人,先后非法成立万融泓泰、鸿泰鼎盛、鸿业恒鑫等多家小额贷款公司,以这些公司为外衣,逐渐形成以穆嘉为首的人数众多、组织领导明确、骨干成员基本固定的黑社会性质犯罪组织。

  该组织以民间借贷为名,行“套路贷”之实,与被告人孙振等人相互勾结,通过“肆意认定违约”“虚增债务”“转单平账”“签订虚假借款协议”等方式,使用暴力强立债权、强行索债,大肆实施抢劫、敲诈勒索、非法持有枪支等违法犯罪活动,攫取巨额经济利益,涉案金额2300余万元,造成多名被害人轻伤或者轻微伤,被害人及其家属极度恐惧,不敢举报、控告,有的甚至变卖房产、倾家荡产、远走他乡,社会影响极其恶劣。

  法庭围绕检察机关指控的事实进行了调查,控辩双方进行了举证、质证。法庭辩论阶段,控辩双方就指控的犯罪事实、定罪、量刑等问题充分发表了意见,依法保障了各被告人及其辩护人的诉讼权利。法庭将择期宣判。

  部分人大代表、政协委员和群众代表、新闻媒体记者以及部分被告人家属、被害人共100余人旁听了庭审。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 租房屡屡遭遇“套路贷” 长租公寓租金分期是好是坏?
    2018-09-07
  • “套路贷”现形
    2018-08-21
  • 四川南充公安打掉3个“套路贷”恶势力团伙
    2018-09-07
  • 重庆:“套路贷”犯罪三种情形将被从重处罚
    2018-08-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。