您所在的位置: 首页>>法制



滴滴司机冒用他人账号醉驾接单获刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-07  来源: 湖南日报

  湖南日报9月5日讯(记者 于振宇 通讯员 李亚敏)8月25日,长沙市芙蓉区滴滴司机李某因醉驾接单被交警查获,更令人咋舌的是,李某称其曾因吸毒被行政处罚,因此无法注册账号,只得冒用同学蒋某某的账号接单。9月5日,经长沙市芙蓉区人民检察院提起公诉的李某危险驾驶一案,法院一审判决李某的行为构成危险驾驶罪,判处拘役2个月,并处罚金人民币4000元。

  2018年2月,29岁的李某以蒋某某的身份信息注册成为一名滴滴专车司机,并以此维持生计,但李某一直有饮酒的习惯。2018年8月25日晚上,李某在其朋友家数杯白酒下肚后驾驶湘AE8Z78小型轿车离开。起初为了在滴滴出行平台上保持登录时间,李某不顾自己饮酒的情况仍登录平台。到了次日凌晨5时许,李某见平台上有订单可接,便抱着侥幸心理,在长沙市树木岭附近接到一名乘客并将其送到了长沙市火车站附近。随后,因不胜酒力,李某竟然将车停在长沙市芙蓉区车站路五一大道路口呼呼大睡起来,直至8时许被执勤民警查获。经长沙市公安局物证鉴定所鉴定,李某的血液中乙醇浓度为144.6毫克/100毫升。

  芙蓉区检察院的检察官指出:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第(二)项规定:醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。血液酒精含量达到80毫克/100毫升以上的,属于醉酒驾驶机动车。本案中,李某醉酒驾驶机动车时血液中乙醇浓度已远远超过入罪标准,并且其不顾自身和乘客安危,在醉酒的情况下接单,是严重侵犯社会公共安全和国家交通管理秩序的表现,等待李某的是法律的严惩。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 顺风车司机: 取消订单、私下接单是圈内潜规则
    2018-08-27
  • 网约车多次被投诉建议限制接单数量
    2018-05-23
  • 接单口碑 饿了么福祸相依
    2016-04-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。