您所在的位置: 首页>>法制



沈阳下沉警力织密春季防火网络

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-04-20  来源: 新华社

  新华社沈阳4月20日电(记者于力)6名青年男女因在一处不起眼的林区草地烧烤而被警方发现,带头者被处以行政拘留10天的处罚。从4月中旬起,沈阳警方举全局之力,深入一线,深入基层,深入村镇,开展防火安全大检查,截止到日前,共整改各类火灾隐患1327处;查处消防违法案件64起,刑事拘留3人,行政拘留16人。   

  沈阳市公安局把农村和森林防火作为当前春季防火安全工作的重点,调动城周围四区、四县(市)局组织全体民警对辖区内的农村、森林防火工作进行宣传检查,做到村不落户,户不落人,同时组织调动沈阳市区五分局和城周围四区分局对口支援。要求对口支援的民警和所在地民警一样走访村屯,组织村民、预备役人员等对山林、要道、重点部位进行死看死守。下到一线的民警还要进一步强化对进山作业、垦荒、放牧以及外来流动人员的检查和控制,做到路口有人守、山头有人把、重点部位有人看。下沉民警还重视发挥森林巡护人员的作用,每个自然村都确定三名火情巡查员,24小时巡查。   

  沈阳市公安机关在加强农村和森林防火的同时,也加强城市防火工作,对检查中发现的问题,不搞“下不为例”,不搞“以罚代改”,做到发现一处、查处一处、消除一处。尤其是对久拖不改、严重威胁公共安全、极易造成群死群伤恶性火灾事故的重大火灾隐患,按照属地管理的原则,采取政府挂牌督办、停产停业整改等手段,督促单位按期消除。(完)

编辑:万莉

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。