您所在的位置: 首页>>财经



兴业银行获评二季度全国性银行净值型理财综合能力第一名

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-09  来源: 宜春新闻网

  近日,中证金牛金融研究中心发布2020年第二季度净值型银行理财排名,兴业银行及其子公司兴银理财获评全国性银行净值型理财综合能力第一名。在中证金牛同期举办的2019年度“金牛理财产品”评选中,兴业银行及旗下“天天万利宝稳利1号”产品也分别荣获“2019年度金牛理财银行”和“2019年度金牛银行理财产品”两项大奖。

  据了解,自理财子公司兴银理财去年成立以来,兴业银行持续加大净值型理财转型力度,2020年上半年,兴业银行及兴银理财新发行产品数量311支,其中净值型理财产品占比50.48%,产品类型涵盖现金管理、固收纯债、固收增强、项目投资、股债混合、权益投资、多资产策略、跨境投资等多个品类,并发布了海峡理财、养老金融等特色产品,为投资者提供了多样化的选择,累计为投资者创造收益约200亿元。截至6月末,兴业银行及兴银理财非保本理财产品余额13429.09亿元,其中净值型理财产品余额8871.49亿元,占比达到66.06%。

  值得关注的是,兴银理财成立以来在服务资本市场、优化储蓄向投资转化的过程中持续扮演重要角色,重点打造“ 固收+”产品模式,使投资者在本金稳健运作的前提下享受资本市场的投资收益。以兴银理财推出的稳利睿盈年年升系列产品为例,其权益类资产配置比例在20%以内,并帮助投资者获得可观的收益。兴银理财投资团队通过研究预判,把握住了资本市场的投资机遇,产品创新得到市场的认可,截至6月末,“固收+”产品余额超过800亿元。

  投研体系建设是理财业务的核心竞争力。兴银理财针对不同类别资产和市场,通过“自主投资+主动委外”双轮驱动,着力构建大类资产研究体系与配置体系。在重点发力的权益投资方面,积极搭建投研生态圈,加强与全市场公募和私募管理人的合作,整合买方和卖方的研究资源,遴选优秀的管理人和投资策略。

  兴银理财表示,该公司作为首批获批开业的商业银行理财子公司,将严格按照资管新规要求,坚守资管业务初心和本源,推动新老产品平稳过渡,确保资产管理业务转型工作平稳有序推进。同时把能力建设放在重要位置,建设按照净值化管理的大运维体系、投研体系,以合规为核心的大风控体系,以科技赋能智能资管建设,并利用互联网、智能投顾等手段,满足普惠型的财富管理类需求。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。