您所在的位置: 首页>>财经



扶贫扶智 兴业银行再捐750万支持政和县第三实验小学建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-09  来源: 宜春新闻网

  扶贫先扶智。在今年4月政和县脱贫“摘帽”之后,兴业银行不摘政策、不摘帮扶、不摘责任,近日再次向福建省政府和政和县教育局捐资750万元,用于政和县第三实验小学建设。至此,兴业银行共向政和县第三实验小学捐资1500万元,向政和县投入教育扶贫捐赠款累计达2300万。

  教育是阻断贫困代际传递的根本之策。政和县地处闽北、浙南交界,是中央苏区县和革命老区,也曾经是福建省23个扶贫开发重点县之一。2012年,福建省委、省政府将兴业银行列为政和县的挂钩帮扶单位。

  由于经济基础薄弱,政和县筹建的第二、第三实验小学等教育工程资金缺口严重,基础教育短板随着社会经济的发展日益凸显。兴业银行了解这一情况之后,积极“输血”支持当地基础教育发展“拔穷根”。2017年,在兴业银行800万元捐资支持下,政和县第二实验小学顺利建成,当年便有200名一年级新生来到崭新的校园报到。经过三年发展,今年秋季该校办班规模已达25个班级,在校学生超过千名。

  紧接着政和县第三实验小学建设启动,兴业银行于2019再向该校捐资750万元,有效弥补了该县教育基础建设领域的资金缺口,为这所山区小学建设提供了有力的资金保障。如今虽受疫情影响建设进度有所调整,但项目基础已经完工,并进入主体施工阶段。随着兴业银行750万元爱心资金注入,政和县第三实验小学紧锣密鼓复工建设,将于明年金秋向孩子们展露新颜。

  “政和县第三实验小学建成后,按照24个班级规模计算,可以容纳1200个学生。同学们在家门口就能享受优质的教学环境,能用上新的教学器材,能在塑胶跑道上上体育课!” 政和县教育局副局长邝财华表示,下一步政和县将继续加强教学质量提升和学生服务保障工作,努力提升全县教育水平,为山区孩子的成长成才争取更多的发展平台。

  据了解,自2012年起对口帮扶福建政和县,8年来兴业银行总分联动,“输血”“造血”并举,“产业扶贫、产品扶贫、渠道扶贫、定点扶贫、教育扶贫”五大体系协同发力,持续加大对政和县的金融供给和人、财、物等方面的扶贫支持力度,累计捐资超4900万元,提供贷款近10亿元,助力政和从处于“省尾”的贫困县到如今产业兴旺、县域经济连续三度蝉联福建省全省发展十佳,实现脱贫摘帽焕新颜。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。