您所在的位置: 首页>>财经



金服云首获“卓越普惠金融创新服务平台”大奖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯  近日,由21世纪经济报道主办的“2019中国资产管理年会”在上海举办,同时揭晓2020第十三届中国资产管理“金贝奖”评选结果。兴业银行承建运营的线上综合金融服务平台——金服云,凭借普惠金融领域的创新模式和出色表现,荣获“2020卓越普惠金融创新服务平台”奖项。

  金服云平台是由兴业银行负责建设和运营的线上综合金融服务平台,该平台以政务数据为基础、企业经营数据为核心、第三方数据为补充,打破信息孤岛,突破银企信息不对称瓶颈,多元对接各类金融机构,致力于为企业提供一站式全方位金融服务,有效缓解民营、中小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题。

  据了解,截至目前金服云平台已汇聚对接工商、税务、国际贸易单一窗口、市场监管、信用惩戒、电力等4000多个数据指标,通过大数据为企业精准评分、画像,智能匹配融资需求与金融供给,帮助企业实现融资“网上办、掌上办、马上办”。截至目前金服云用户数已突破5万户,累计解决融资金额突破200亿元。

  新冠肺炎疫情发生以来,金服云平台快速响应、支持疫情防控和复工复产,陆续推出抗疫专业、困难企业贴息通道、纾困专项贷款、股权融资等专项金融服务,对接上线了银票快贴、快易贷、快押贷等线上化流程的金融产品,为受疫情影响的中小微企业稳定发展提供全面金融服务,助力做好“六稳”“六保”工作。据统计,仅今年疫情发生以来,金服云平台已经为广大中小微企业解决融资需求超100亿元。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。