您所在的位置: 首页>>财经



加大投入 落实保障 强化激励
我市财政系统打造人才宜居宜业环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-14  来源: 宜春新闻网

  ​ 本网讯 易财报道:近年来,我市财政系统围绕财政中心工作,认真贯彻全市人才工作部署,着力做好资金保障,致力于识才聚才,倾力打造人才宜居宜业环境,让人才引得进、留得住、干得好。

  加大投入让人才“引得进”。我市财政系统积极应对经济下行压力加大、财政收入增长放缓的严峻形势,把人才发展资金作为财政支出重点予以保障,持续加大投入。今年,市本级预算安排人才发展专项资金3200万元,比上年增加200万元,其中安排宜春学院引进人才专项资金1100万元、宜春职院600万元和宜春幼专300万元,支持三所高校引进高层次人才,推进高等教育内涵式发展。同时,大力向上争取资金,获得省级人才发展专项资金825万元。

  落实保障让人才“留得住”。一方面,落实政策服务好引进人才。我市财政系统严格按照《宜春市高层次人才引进办法(试行)》等文件精神,及时足额拨付资金,确保引进高层次人才医疗保障、社会保障、住房保障等优惠政策“应享尽享”;整合产业集群发展专项资金、科技创新“六个一”工程资金分别用于企业家培训和各类国家级创新创业人才和团队培养,改善提升他们的经济待遇和生活品质,增强人才对宜春的“黏性”。另一方面,立足发展培育好本土人才。加大职业教育投入,安排在校生规模奖补资金356万元,提升本地高职院校吸引力;加快培养技能型劳动者大军,借助产业转型升级和建设赣湘鄂区域中心城市、教体新区建设的“东风”,为应用型人才施展才华提供广阔天地。

  强化激励让人才“干得好”。市级预算安排创新创业资金1600万元,支持引进的高层次创新人才投身“双创”,激发经济发展新活力;安排新能源汽车补贴1200万元,对本地新能源品牌予以扶持,为创新产业发展蓄势添能;做好引进高素质干部“后半篇”文章,足额保障干部和党员教育培训经费,支持其提升综合素质和履职能力,推动打造宜春“永久牌”干部人才梯队。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。