您所在的位置: 首页>>财经



打造国际教育联盟 兴业银行加速构建出国金融生态圈

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-30  来源: 宜春新闻网

  7月14日下午,由兴业银行牵头共建的“国际教育联盟”成立仪式在上海举行。上海宏信教育投资控股有限公司、上海安生文化交流有限公司、杭州维翰教育科技集团有限公司作为首批联盟会员正式签约。这是兴业银行通过“金融+教育”开放金融服务能力,布局国际教育全产业链服务,完善出国金融生态圈,实现出国教育服务闭环的又一重要举措。

  随着此次国际教育联盟的成立,兴业银行将充分发挥出国金融领先优势,向联盟内的国际学校以及国际教育家庭提供全方位服务:一是组织“国际教育寰宇论坛”,定期邀请国际教育名家为行业发展出谋划策,牵头召集召开高级别的行业研讨会,研究讨论国际学校面临的问题挑战;二是成立“寰宇人生家长伙伴计划”,搭建兴业银行客户和国际教育联盟学校互通互动桥梁,助力培养面向新世纪的优秀人才;三是推出“校园金融家”教育共建计划,利用兴业银行自身的金融资源和特色优势,为国际教育联盟学校学生提供线上+线下的金融实习营,与国际学校共同开发金融财商课程、在有条件的学校设置金融试验室等,全方位服务国际教育家庭。

  作为国内较早布局出国金融的银行,兴业银行于2013年启动“寰宇人生”出国金融差异化品牌战略,致力于打造全流程、多门类、差异化的一站式出国金融服务开放平台,涵盖存款、贷款、汇款、兑换、“寰宇人生”借记卡、留学生信用卡、线上开立存款证明等一系列产品和服务,全方位覆盖留学、旅游、签证、考试培训等多个领域,目前兴业银行“寰宇人生”借记卡持卡人已经突破85万人,出国金融俱乐部服务会员约42万人。

  近年来,兴业银行加快数字化转型,探索特色开放银行建设,推进金融与教育等非金融行业生态体系互联互通、场景融合,着力打造出国金融开放生态圈。“通过B端输出金融服务,提升教育机构运营效率;通过C端打造出国金融一站式服务平台,为客户提供便捷、周到的‘寰宇人生’出国金融服务。”兴业银行副行长陈锦光在签约仪式上表示,国际教育联盟的成立,将有助于深化与国际教育机构合作的广度和深度,不断提升银行国际教育金融服务水平,积极助力培养具有全球竞争力的高层次国际化人才。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。