您所在的位置: 首页>>财经



兴业银行新一代高标准全国性金融数据中心机房建成投产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-30  来源: 宜春新闻网

  日前,兴业银行大厦(福州)数据中心机房搬迁工作克服新冠肺炎疫情和天气影响,成功完成最后一批次物理搬迁。至此,兴业银行数据中心机房搬迁工作圆满收官,新一代高标准全国性金融数据中心机房建成投产。

  数据中心机房是金融企业日常运营服务的“要塞”,重要性不言而喻。兴业银行鳌峰机房位于福州闽江畔的兴业银行大厦园区内,以全国性金融数据中心的标准规划设计,依照《数据中心设计规范》(GB50174-2017)A级标准建设,是该行响应国家高质量推进新型基础设施建设要求,遵循统筹规范、存算均衡、空间集聚、绿色节能理念建成的数据中心机房,也是兴业银行加快数字化转型的重要基地。

  作为中国绿色金融先行者,该机房建设立足可靠性、安全性,在充分考虑机房所在地气候特征及建筑环境因素影响下,践行绿色节能理念,采用多类新型技术有效降低机房PUE指标,同时兼具易管理性、易维护性和舒适性,已通过中国质量认证中心的增强级数据中心场地基础设施认证。

  新建成的兴业银行数据中心机房拥有网络、存储、服务器集群全面升级的“云计算”服务能力,实现“亿级交易量秒级响应,全量数据实时计算”,可有力支持当前及未来兴业银行集团对数据中心实体环境的需求,保障集团各项业务持续稳健发展,为兴业银行 “商行+投行”战略实施与数字化转型夯实科技基础,为更加优质便捷的客户服务提供科技保障。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。