您所在的位置: 首页>>财经



科技赋能战略转型 兴业银行债券发行承销系统上线

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

  近日,兴业银行债券发行承销系统正式投产上线,标志着该行已形成了以债券发行承销系统、非标准债权核算管理系统、资产证券化系统为核心的投行综合系统服务架构,强化金融科技对“商行+投行”战略转型的引领和赋能。

  近年来,兴业银行坚持“商行+投行”战略,深入推进投研、投承、投销一体化建设,债券承销业务保持市场领先地位。2019年该行非金融企业债务融资工具承销规模5200亿元,蝉联市场第一,连续8年领跑股份制银行。面对业务存续资产规模、产品及客户数量不断增长,迫切需要加快科技系统建设。

  据介绍,兴业银行债券发行承销系统的建设完成,为该行打造了一个债券发行承销业务管理的作业平台,实现了发债业务线上化、全流程、一站式、规范化办理,并通过系统平台沉淀数据,为精细化管理、绩效考核和监管报送提供数据支撑,进一步提升全行债券发行承销业务数据标准化、业务平台化、流程电子化、清算核算规范化水平。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。