您所在的位置: 首页>>财经



6月中国债券市场发行债券4万亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 新华网

  新华社北京7月17日电(记者吴雨)中国人民银行17日发布的数据显示,6月份,债券市场共发行各类债券4万亿元,债券市场托管余额为92.1万亿元。

  央行公布的金融市场运行情况显示,6月份,国债发行3842.4亿元,地方政府债券发行8995.5亿元,金融债券发行5048.2亿元,公司信用类债券发行5939.6亿元,资产支持证券发行1340亿元,同业存单发行1.5万亿元。

  数据显示,6月份,银行间货币市场成交共计74.4万亿元,同比增长13.52%,环比下降12.16%。同业拆借月加权平均利率为1.7%,较上月下行54个基点;质押式回购月加权平均利率为1.74%,较上月下行53个基点。

  此外,6月份,银行间债券市场现券成交15.6万亿元,日均成交8208.8亿元,同比增长41.84%。交易所债券市场现券成交6353.9亿元,日均成交334.4亿元,同比增长64.7%。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 上半年新增地方政府债券发行超2万亿元
    2019-07-17
  • 上半年企业债券发行规模快速增长 主要投入社会民生领域
    2019-07-16
  • 下半年房地产债券到期规模将达2306亿元 专家表示未来房企会增加股权融资比例
    2019-07-15
  • 宜春市又一支创新品种专项债券——乡村振兴(高标准农田建设)债成功发行
    2019-07-08
  • 连续7个月增持人民币债券 外资快马加鞭进入中国市场
    2019-07-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。