您所在的位置: 首页>>财经



商务部:1—5月我国企业签订服务外包合同额4820.1亿元 增长19.3%

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-27  来源: 央视网

  央视网消息:据商务部业务统计,2019年1—5月我国企业签订服务外包合同额4820.1亿元人民币,执行额2848.2亿元,分别增长19.3%和7.5%。其中离岸服务外包合同额3061.1亿元,执行额1727.1亿元,分别增长20.1%和6.4%。主要特点如下:

  一是生产性服务外包业务快速增长。采购外包服务、检验检测服务、电子商务平台服务、互联网营销推广服务快速增长,1—5月离岸执行额分别为23.8亿元、20.9亿元、22.4亿元和8亿元,分别增长76.5%、72.3%、54%和52%。

  二是示范城市集聚效应明显,二三线城市发展潜力较大。1—5月,北京、上海等31个示范城市承接离岸服务外包执行额1518.6亿元,占全国比重达87.9%;赣州、洛阳、徐州等11个二三线服务外包示范城市申请城市承接离岸服务外包执行额122.9亿元,同比增长45.5%,大幅高于全国平均增速。

  三是中国香港、欧盟等主要发包市场发展提速。1—5月,承接中国香港离岸服务外包业务执行额316.3亿元,同比增长16.4%;承接欧盟离岸服务外包执行额305.7亿元,增长24.9%,其中,承接德国、英国、法国、瑞典的离岸服务外包执行额均保持两位数的增速。

  四是俄罗斯成为“一带一路”服务外包合作新亮点。1—5月,我国承接“一带一路”沿线国家服务外包执行额309.8亿元,基本保持稳定态势。其中,承接俄罗斯离岸服务外包执行额13.7亿元,同比增长51.7%。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。