您所在的位置: 首页>>财经



外汇局:5月我国外汇收支形势稳中向好

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-21  来源: 新华网

  新华社北京6月20日电(记者刘开雄)20日,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,5月我国外汇收支形势稳中向好,外汇市场运行保持平稳。

  外汇局20日发布数据显示,5月,银行结汇较4月增长4%,银行售汇下降7%,银行结售汇顺差62亿美元;5月,企业、个人等非银行部门涉外收付款逆差60亿美元,环比收窄23%;5月末,我国外汇储备余额为31010亿美元,环比增加61亿美元。

  “5月以来市场预期总体稳定,主要渠道的跨境资金流动呈现积极变化。”王春英介绍,5月份,市场主体结汇意愿上升,购汇意愿平稳,外商直接投资资本金结汇增长,对外直接投资资本金购汇稳中有降,直接投资结售汇顺差增加,企业投资收益购汇受季节性因素影响环比增加但低于上年同期,个人净购汇继续减少,同比和环比分别下降28%和19%。

  “5月外汇收支数据变化充分体现了我国外汇市场的日益成熟和理性,未来可以更好地应对各种考验。”王春英表示。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。