您所在的位置: 首页>>财经



一季度我国绿色信贷平稳增长

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-05  来源: 新华网

  新华社北京5月4日电(记者张千千、吴雨)记者从中国人民银行获悉,2019年一季度末,我国本外币绿色贷款余额9.23万亿元,比年初增长4.3%,折合年增长率约为14%,整体实现平稳增长。

  最新数据显示,分用途看,2019年一季度末,绿色交通运输项目和可再生能源及清洁能源项目贷款余额分别为4.1万亿元和2.28万亿元,比年初分别增长4.8%和1.7%。分行业看,交通运输、仓储和邮政业绿色贷款余额3.91万亿元,比年初增长4.9%;电力、热力、燃气及水生产和供应业绿色贷款余额2.87万亿元,比年初增长2.9%。

  据了解,绿色贷款是指金融机构发放给企事业法人或国家规定可以作为借款人的其他组织用于支持环境改善、应对气候变化和资源节约高效利用,投向环保、节能、清洁能源、绿色交通、绿色建筑等领域项目的贷款。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。