您所在的位置: 首页>>财经



猪肉价格明显反弹 3月CPI料回“2时代”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-11  来源: 中证网

  国家统计局11日将公布3月CPI、PPI数据。业内人士预计,受猪肉价格大幅上涨影响,3月CPI同比涨幅可能反弹至2.4%左右,重回“2时代”。

  “3月份以来,蔬菜供应量充足导致蔬菜价格略有下降,而猪肉价格出现明显上涨。受此影响,预计3月食品价格环比将继续出现小幅上涨,预计涨幅在2.8个百分点左右。”交通银行首席研究员唐建伟表示,此外,近期国际油价底部回升,3月份国内成品油价经历一次小幅上调,预计3月非食品价格同比涨幅与上月基本持平,继续维持在2%以内。另外,3月翘尾因素将有所回升。“综合以上因素,预计3月CPI同比涨幅可能在2%-2.4%左右,取中值为2.2%,涨幅相比上月会有明显回升。”

  海通证券首席经济学家姜超预计,3月CPI或明显上行至2.4%。他认为,虽然3月起猪价大涨或导致通胀上行,但4月即将实施的增值税率下调,又可能拖累物价涨幅,并部分抵消食品价格上涨压力。(倪铭娅)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。