您所在的位置: 首页>>财经



行邮税迎下调,百姓海淘将尝更多甜头

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-09  来源: 新华网

  新华社北京4月8日电(兰佳颖、刘红霞)国务院关税税则委员会8日发出通知,宣布从9日起下调一系列日用消费品的行邮税税率,老百姓购买进口商品将尝到更多甜头。

  根据调整,税目1、2的税率将分别由现行15%、25%调降为13%、20%。调整后,行邮税税率分别为13%、20%、50%。适用于13%一档的物品包括书报、食品、金银、家具、玩具和药品。适用于20%一档的物品包括运动用品(不含高尔夫球及球具)、钓鱼用品、纺织品及其制成品。适用于50%一档的物品包括烟、酒、贵重首饰及珠宝玉石、高档手表、高档化妆品。

  值得一提的是,并不是所有税目1的药品都按13%征行邮税。通知对税目1“药品”的注释作了修改:对国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口药品(目前包括抗癌药和罕见病药),按照货物税率征税。与此前相比,本次调整扩大了按较低税率征税的药品范围。

  行邮税是对个人携带、邮递进境的物品关税、进口环节增值税和消费税合并征收的进口税。4月3日召开的国务院常务会议决定,下调对进境物品征收的行邮税税率,促进扩大进口和消费。

  专家认为,虽然行邮税是小税种,但这一政策对出境旅客和跨境电商而言是个好消息。此次调整是一段时期以来政府持续减税降费的延续,将促进扩大进口和消费,更好体现以人民为中心的发展理念,更好满足人民美好生活需要。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。