您所在的位置: 首页>>财经



1-2月江西省规上服务业企业实现营收381.8亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-09  来源: 南昌日报

  记者7日从江西省统计局获悉,今年1-2月,全省规模以上服务业企业实现营业收入381.8亿元,同比增长9.3%。其中,其他营利性服务业实现营业收入73.7亿元,增长21%,高于全国5.9个百分点。

  省统计局服务业处处长刘晓红告诉记者,我省非公经济加快增长。1-2月,全省规模以上非公有制服务业实现营业收入224.6亿元,同比增长10.0%,高于全部规模以上服务业增长0.7个百分点,拉动规模以上服务业增长5.8个百分点。

  同时,我省民生行业发展迅速。1-2月,全省规模以上居民服务业营业收入增长34.8%,机动车、电子产品和日用产品修理业增长38.3%,卫生业增长20.1%,教育业增长30.8%。

  “我省减税降费效应明显。”刘晓红说,1-2月,全省规模以上服务业完成营业税金及附加、应交增值税合计15.5亿元,下降6.8%,同比回落51.3个百分点;企业销售费用、管理费用、财务费用三费合计73.8亿元,增长7.9%,同比回落26.4个百分点。

  此外,我省企业经营预期稳定。1-2月,全省规模以上服务业企业对下季度的经营状况预期指数为64.4%,所有门类预期指数均高于50%的临界点。其中,信息传输、软件和信息技术服务业对下季度的经营状况预期指数最高,达到70.0%,显示出我省服务业发展趋势平稳,企业发展信心稳定。

    (记者 林潇)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 八景规上企业利润总额同比翻番
    2018-10-24
  • 【最美基层干部】裸捐书记的“新家规”(上)
    2016-07-23
  • 铜鼓规上企业前5月完成产值逾7亿元
    2016-06-23
  • 【媒体观察】新规上线 “走心”是关键
    2016-05-02
  • 上高规上食品工业企业达22家
    2016-04-14
  • 宜丰规上企业挺起工业经济脊梁
    2015-03-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。