您所在的位置: 首页>>财经



前7个月我国服务外包执行总额628.2亿美元 保持稳步增长态势

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-18  来源: 中国经济网-《经济日报》

  经济日报北京9月17日讯 (记者冯其予)在17日召开的第九届中国国际服务外包交易博览会新闻发布会上,商务部服贸司副司长李元表示,“十三五”以来,我国服务外包迈入黄金发展期。数据显示,今年1月份至7月份,服务外包保持稳步增长态势,全国服务外包执行总额628.2亿美元,其中离岸执行额384亿美元,占新兴服务出口的比重超过70%,服务外包正在成为新兴服务出口的主要实现路径。

  据悉,商务部将着力抓好转型升级顶层设计、大力推进服务外包示范城市建设、持续引导服务外包企业深耕垂直行业和细分领域、努力搭建高质量产业促进平台,以服务外包为重要抓手,加快发展现代服务业,培育贸易新业态新模式。

  杭州市副市长谢双成表示,第九届服博会将于今年9月27日至28日在杭州召开。大会以“适应发展趋势,集聚创新要素,开拓数字化服务新时代——新技术·新业态·新人才·新机遇”为主题,将组织国际服务外包发展论坛,服务贸易创新发展引导基金推介会,“一带一路”建设与服务外包新市场、金融创新、技术创新与应用、互联网客户中心、对日外包等专题研讨会、中国服务外包领军企业推介会、园区和企业案例分析以及展览展示。会前,商务部服贸司将主办服务贸易创新试点及服务外包示范城市工作会议、外资司将主办开发区公司制服务外包科技园经验交流会。目前,已有来自美国、芬兰等国家和地区的行业协会负责人、投资贸易部门代表和企业高管确认参会。

  据了解,第九届服博会的特色和亮点主要体现为4个“新”:一是适应新形势,建立服务国家战略平台。 二是集聚新要素,搭建转型升级促进平台。新时期充分运用新技术,努力构建集聚人才新平台,大力拓展服务外包新市场,积极探索产业发展新机遇。三是立于新高度,打造创新政策落实平台。通过举办系列相关活动,帮助地方商务主管部门、园区和企业充分了解并有效运用各项新政策。四是迎合新需求,构建“会展洽”互补新格局。在保障会议水平的基础上,稳步加大展览比重,针对发包方和接包方、资本方和融资方、园区和企业,组织形式多样的产业促进和项目对接活动,力求实效。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春职院学生在全省学生服务外包创新创业大赛中获佳绩
    2017-12-14
  • 新街实行卫生保洁“服务外包”
    2017-11-13
  • 我国服务外包十年来年均增54% 产业步入“黄金发展期”
    2017-09-13
  • 前5月我国企业承接服务外包同比增12.8%
    2017-06-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。