您所在的位置: 首页>>财经



金龙鱼母公司益海嘉里购地沟油 系康师傅供油商

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-05-16  来源: 解放日报

  

  益海嘉里被曝购地沟油

  据人民网昨日报道,记者历时一个多月的暗访调查发现,京畿地区地沟油黑色产业链的最终流向地为嘉里粮油(天津)有限公司,经确认,该公司隶属于出产金龙鱼食用油的益海嘉里集团。对此,益海嘉里方面回应称所购地沟油用于生产工业产品,并不是用于制作食用油。

  ■本报综合

  【媒体暗访】地沟油生产链被揭开

  人民网报道称,记者在暗访期间了解到,大量“地沟油”转运河北深泽县耿各庄,大量标有“食用油”字样的油罐车每日往返于各地与石家庄耿各庄之间,且多来自一家名叫“金正阳”的物流公司。

  金正阳公司官方网站显示,“金正阳”为具有专业资质的食用油运输企业,主要从事食用油国内外贸易、散装运输,注册地为天津市滨海新区。通过连日观察,该物流公司料油罐车从耿各庄运往天津保税区津滨大道一家大型工厂。经确认,这家大型工厂厂区为“嘉里粮油(天津)有限公司”,而该公司隶属于益海嘉里集团。

  报道称,记者已将上述信息向北京、河北、天津的公安机关及工商部门进行举报。

  据悉,益海嘉里集团是新加坡丰益国际有限公司在华投资的粮油加工集团之一,旗下最知名的产品当属“金龙鱼”牌食用油。在小包装食用油领域中,以“金龙鱼”为代表的益海嘉里系占据了45%的市场份额。

  【公司回应】买地沟油为工业用途

  针对购买地沟油报道,益海嘉里方面昨日表示,报道中提到的采购油品是用于生产皂粒、脂肪酸等工业产品,并不是用来制作食用油。人民网的报道存在严重事实错误。“记者在报道中误将嘉里油脂化学工业(天津)有限公司当成嘉里粮油(天津)有限公司,这两家企业同属益海嘉里集团,厂区相邻,但产品原料、生产等差异很大,厂区之间有隔离措施”。益海嘉里强调,公司采购的工业原料绝不可能进入食用油领域。“我司正在与该媒体进行沟通,邀请迅速安排记者前来核实此批工业原料的采购加工销售等流向,避免事态扩大。”

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句